Яйцо в булочке в духовке

Яйцо в булочке в духовке
4.4
6 оценок
3
комментария

Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие. 

Ингредиенты

Для приготовления яйца в булочке в духовке понадобится:
булка - 5 шт.;
яйцо - 5 шт.;
сладкий перец - 1-2 шт. (по желанию);
твердый сыр - 150 г;
укроп, зеленый лук - по 3 веточки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яиц в булочках в духовке.

Шаг 2 из 11:

Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.

Острым тонким ножом срезать верхушки булочек и аккуратно вынуть мякиш внутри.

Шаг 3 из 11:

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.

Шаг 4 из 11:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.

Шаг 5 из 11:

Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.

Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.

Шаг 6 из 11:

Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.

Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.

Шаг 7 из 11:

Приправить солью и специями.

Приправить солью и специями.

Шаг 8 из 11:

Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).

Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).

Шаг 9 из 11:

Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.

Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.

Шаг 10 из 11:

Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.

Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.

Шаг 11 из 11:

А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".

А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.11.2017 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы в духовке"