Салат из вареной свеклы с яблоками

Салат из вареной свеклы с яблоками
3.5
6 оценок
0
комментариев

Самым популярным овощем в приготовлении салатов, после картофеля, является именно свекла. Она имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный красивый цвет и сочетается с различными ингредиентами. Поэтому салат со свеклой легко придумать, исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Предлагаю простой и незамысловатый рецепт салата из вареной свеклы с яблоками. Для того чтобы салатик получился более сытным, с интересным, насыщенным вкусом, в него можно добавить картофель и сыр. Готовится салат легко, а если еще и отварить заранее свеклу и картошку, так еще и очень быстро. Вкус имеет потрясающий! Попробуйте приготовить и будете возвращаться к этому рецепту не раз. Такой салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками понадобится: 
свекла - 4-5 шт.;
картофель - 3 шт.;
яблоко (крупное) - 2 шт.;
сыр (я готовила с брынзой) - 150 г;
сметана (или йогурт) - 150 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками.

Шаг 2 из 10:

Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко - свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко - свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Шаг 3 из 10:

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить, очистить и нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить, очистить и нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Шаг 4 из 10:

Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.

Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.

Шаг 5 из 10:

Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.

Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.

Шаг 6 из 10:

В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.

В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.

Шаг 7 из 10:

Кубиками нарезать сыр.

Кубиками нарезать сыр.

Шаг 8 из 10:

Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.

Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.

Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.

Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 05.11.2017 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с яблоками"