Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рецепт рыбы под соусом бешамель
4.5
10 оценок
2
комментария

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:
рыба (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.
Для соуса бешамель:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Подготовить продукты для приготовления рыбы под соусом бешамель. Рыбку можно взять филе или стейки.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 

Шаг 6 из 9:

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

Шаг 7 из 9:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Шаг 8 из 9:

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2017 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной рыбы"