Пышные оладьи на ряженке без яиц

Пышные оладьи на ряженке без яиц
4.5
50 оценок
3
комментария

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:
ряженка - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 160 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

Шаг 2 из 7:

Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать. 

Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать. 

Шаг 4 из 7:

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи. 

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи. 

Шаг 5 из 7:

Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.

Шаг 7 из 7:

Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 

Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2017 / 07.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"