Геркулесовый суп

Геркулесовый суп
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный геркулесовый суп, который разнообразит ваше обеденное меню. Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором - будет сытнее. У меня сегодня постный вариант. Суп с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, получается остреньким, как раз то, что нужно в холодные осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления геркулесового супа нам понадобится:
овсяные хлопья "Геркулес" - 100 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В подходящую посуду насыпать овсяные хлопья и залить их 500 мл холодной воды. Оставить на 1 час, чтобы хлопья настоялись.

В подходящую посуду насыпать овсяные хлопья и залить их 500 мл холодной воды. Оставить на 1 час, чтобы хлопья настоялись.

Шаг 2 из 7:

Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 4 из 7:

1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне.

1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 7:

Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить.

Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить.

Шаг 6 из 7:

Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Разлить вкусный геркулесовый суп по бульонницам и можно подавать к столу.

Разлить вкусный, сытный геркулесовый суп по бульонницам и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2017 / 07.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп"