Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Пирог с овощами и сыром - это вкусно, сочно и сытно. Ингредиенты для начинки можно брать по своему вкусу - использовать разные овощи, добавлять грибы, изменять пропорции и так далее, благодаря этому пирог всегда будет новым и не избитым. Сочные овощи и сыр делают вкусовую палитру этой выпечки очень интересной. Попробуйте приготовить такой пирог, я думаю, он вам понравится! Тесто для пирога я делала по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с овощами и сыром потребуется:
Для теста:
дрожжевое тесто для пирога приготовьте по этому рецепту.
Для овощной начинки:
свекла - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (или 3 ст. л. лечо);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
кетчуп - 2 ст. л. (или томатный сок из "лечо");
майонез - 2 ст. л.;
сыр творожный (у меня "Виолетта") - 2 ст. л. (по желанию);
сыр твердый (у меня "Российский") - 120 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить дрожжевое тесто для пирога и оставить его для подъема на 1 час. Готовое тесто обмять и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Приготовить дрожжевое тесто для пирога и оставить его для подъема на 1 час. Готовое тесто обмять и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Шаг 2 из 9:

Распределить тесто по всему периметру формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки (я заменила на болгарский перец из "лечо").

Распределить тесто по всему периметру формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки (я заменила на болгарский перец из "лечо").

Шаг 3 из 9:

Поверх болгарского перца нанести майонез (майонез сделает тесто более сочным при выпечке).

Поверх болгарского перца нанести майонез (майонез сделает тесто более сочным при выпечке).

Шаг 4 из 9:

Для приготовления овощной начинки, свеклу, лук и морковь нужно вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу, морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (в течение 10-15 минут). В конце можно добавить к начинке кетчуп или томатный сок из лечо и еще немного протушить. В готовую овощную начинку добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, свежемолотый перец и перемешать.

Для приготовления овощной начинки, свеклу, лук и морковь нужно вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу, морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (в течение 10-15 минут). В конце можно добавить к начинке кетчуп или томатный сок из лечо и еще немного протушить. В готовую овощную начинку добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, свежемолотый перец и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Выложить готовую остывшую овощную начинку на болгарский перец и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

Выложить готовую остывшую овощную начинку на болгарский перец и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 6 из 9:

На овощную начинку выложить по чайной ложке творожного сыра в нескольких местах. Творожный сыр при выпечке расплавится, растечется и придаст сливочный вкус пирогу.

На овощную начинку выложить по чайной ложке творожного сыра в нескольких местах. Творожный сыр при выпечке расплавится, растечется и придаст сливочный вкус пирогу.

Шаг 7 из 9:

Сверху посыпать "Российским" сыром, натертым на крупной тёрке, и отправить запекаться овощной пирог в разогретую духовку.

Сверху посыпать "Российским" сыром, натертым на крупной тёрке, и отправить запекаться овощной пирог в разогретую духовку.

Шаг 8 из 9:

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Овощной пирог с сыром готов, можно приглашать домашних и угощать вкусным кусочком сочной и аппетитной выпечки.

Овощной пирог с сыром готов, можно приглашать домашних и угощать вкусным кусочком сочной и аппетитной выпечки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2017 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Светлана Корниенко

26.10.2017 - 15:50

Спасибо за отзыв Светочка ! Вкусненько получилось ! Хоть и фарш был под рукой но не захотела перегружать пирог , захотелось овощного вкуса ! И пирог не подвел!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"