Куриные сердечки и печень в мультиварке

Куриные сердечки и печень в мультиварке
4.8
8 оценок
1
комментарий

Куриную печень вместе с сердечками можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке и разнообразить привычное домашнее меню. Сердечки и печень получаются очень нежными и вкусными, ведь они тушатся в собственном соку и соке ароматных овощей. Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное, а можно вместе с гарниром: макаронами, отварными крупами или картофелем. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек и печени в мультиварке понадобится:
куриная печень - 500 г;
куриные сердечки - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 4 шт.;
вода - 200 мл;
лавровые листики - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек и печени в мультиварке.

Шаг 2 из 11:

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.

Шаг 4 из 11:

Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.

Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.

Шаг 5 из 11:

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию "Тушение". 

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию "Тушение". 

Шаг 6 из 11:

Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки. 

Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки. 

Шаг 7 из 11:

Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.

Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.

Шаг 8 из 11:

Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки. 

Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки. 

Шаг 9 из 11:

Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.

Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.

Шаг 10 из 11:

Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Шаг 11 из 11:

Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.

Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!