Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста
4.2
19 оценок
0
комментариев

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой - одни из самых любимых из всех существующих. Их пекут из всех видов теста, и всегда они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
тесто дрожжевое - 1 кг;
капуста - 0,5 небольшого кочана;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
яйцо - для смазки;
масло сливочное - для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить дрожжевое тесто.

Шаг 2 из 13:

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Шаг 3 из 13:

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Шаг 4 из 13:

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Шаг 5 из 13:

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

Шаг 6 из 13:

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

Шаг 7 из 13:

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 8 из 13:

Раскатывать каждый кусочек теста и в центр укладывать начинку.

Раскатывать каждый кусоче теста и в центр укладывать начинку.

Шаг 9 из 13:

Защипывать пирожки с капустой и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Защипывать пирожки с капустой из дрожжевого теста и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10 из 13:

Смазать пирожки яйцом.

Смазать пирожки яйцом.

Шаг 11 из 13:

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12 из 13:

Когда наши пирожки из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Когда пирожки с капустой из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Шаг 13 из 13:

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2012 / 03.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с капустой"