На главную | | |

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

4.17 12

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

tanya-latysheva

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой - одни из самых любимых из всех существующих. Их пекут из всех видов теста, и всегда они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
тесто дрожжевое - 1 кг;
капуста - 0,5 небольшого кочана;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
яйцо - для смазки;
масло сливочное - для смазки.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить дрожжевое тесто.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Раскатывать каждый кусочек теста и в центр укладывать начинку.

Раскатывать каждый кусоче теста и в центр укладывать начинку.

Защипывать пирожки с капустой и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Защипывать пирожки с капустой из дрожжевого теста и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать пирожки яйцом.

Смазать пирожки яйцом.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда наши пирожки из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Когда пирожки с капустой из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирожки с капустой из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх