На главную | | |

Рецепт салата "Печенкин"

5 2

Рецепт салата "Печенкин"

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с простым рецептом салата "Печенкин", который можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Салатик, не смотря на самые обычные ингредиенты, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Печень можно использовать как куриную, так и любую другую.

Для приготовления салата "Печенкин" понадобится:
печень любая отварная (у меня - гусиная) - 150 г;
морковь сырая - 0,5 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт.;
сыр (я готовила с колбасным копченым сыром) - 50 г;
огурец соленый или маринованный - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Для этого салата можно использовать любую печень. Ее нужно предварительно отварить. Куриная и гусиная печень варится 15 минут, индюшиная - минут 30, говяжья и свиная - около 45 минут. Остуженную печень нарезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любую печень. Ее нужно предварительно отварить. Куриная и гусиная печень варится 15 минут, индюшиная - минут 30, говяжья и свиная - около 45 минут. Остуженную печень нарезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.Очищенное яйцо натереть на крупной терке и выложить в салат из печени и моркови. Сюда же добавить натертый на крупной терке копченый колбасный сыр хорошего качества.

Очищенное яйцо натереть на крупной терке и выложить в салат из печени и моркови. Сюда же добавить натертый на крупной терке копченый колбасный сыр хорошего качества.

Соленый или маринованный огурец нарезать тонкой соломкой или брусочками, добавить в салат.

Соленый или маринованный огурец нарезать тонкой соломкой или брусочками, добавить в салат.
Салат посолить по вкусу, щедро поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат посолить по вкусу, щедро поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.Выложить очень вкусный салат "Печенкин" в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Выложить очень вкусный салат "Печенкин" в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх