Солёные зелёные помидоры по-грузински

Солёные зелёные помидоры по-грузински
4.8
29 оценок
2
комментария

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:
помидоры зелёные - 1 кг;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
острый перец - 1 шт.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
вода - 1 литр;
соль - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Шаг 2 из 6:

Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 6:

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.

Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.

Шаг 5 из 6:

Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Шаг 6 из 6:

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 07.10.2017 / 23.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Демон
18.09.2023 - 16:48

Делал в том году на пробу 2 банки,просто бомбические помидорки получаются, острые, кислые, хрустящие!!! В этом году 6 банок засолил.

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"