На главную | | |

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

4.6 5

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Лика Мостовая

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, - замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:
яблоки - 300 г;
груши - 300 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
вода - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Далее измельчить фрукты при помощи погружного блендера.
Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.
Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.Вкусных вам заготовок!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочно-грушёвое пюре на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасный рецепт! Сварила

Татьяна Зуева

Прекрасный рецепт! Сварила совсем без сахара, получилось ароматно и очень вкусно! С блинчиками или оладушками - лучше не придумаешь! Лика, спасибо! 

Танюша, очень рада, что

Лика Мостовая

Танюша, очень рада, что рецепт пригодилсяКонечно такое пюре можно совсем без сахара готовить, если фрукты сладкие, для маленьких деток вообще самое то. Ну а нам, взрослым, тоже иногда хочется такой вкуснятиной полакомиться. Спасибо за отзыв, Танюша!

Наверх