На главную | | |

Перец, маринованный с яблоками на зиму

4.33 3

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми - отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Ингредиенты

Для приготовления перца, маринованного с яблоками на зиму, нам понадобится:
перец сладкий (лучше взять разноцветный) - 300 г;
яблоки - 300 г;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.
В банку поверх перца выложить яблоки.

В банку поверх перца выложить яблоки.Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Перец, маринованный с яблоками на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх