Рецепт песочных коржей для торта

Рецепт песочных коржей для торта
4.9
55 оценок
3
комментария

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:
масло сливочное или хороший маргарин жирностью 82% - 200 г;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Шаг 3 из 7:

Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

Шаг 4 из 7:

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 5 из 7:

Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

Шаг 6 из 7:

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Шаг 7 из 7:

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2017 / 06.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Екатерина
23.02.2022 - 10:31

Рецепт хороший, торт получился очень вкусный! Но все-таки надо уточнять, какого диаметра коржи Вы делаете. При всем моем желании у меня получилось всего 3 коржа, а не 7-9, как в рецепте. Уточняю: я пекла торт на семью и коржи у меня диаметром 25 см. Если бы в рецепте было уточнение, я бы сразу замесила 2 или даже 3 порции теста и не потеряла время при дополнительном замешивании. НО за рецепт СПАСИБО!!!

Смотрите еще в разделе "Торты"