Свинина по-индийски "Vindaloo"

Свинина по-индийски "Vindaloo"
4.3
26 оценок
0
комментариев

Предлагаю Вашему вниманию рецепт свинины по-индийски "Vindaloo". Надеюсь, это блюдо покорит Вас ароматом восточных специй и пикантной остротой, которая может корректироваться по Вашему вкусу. Готовить свинину по-индийски "Vindaloo" можно в обычной сковороде с высокими бортиками или в мультиварке. Специи, используемые в этом рецепте, доступны и знакомы многим. Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-индийски "Vindalloo" понадобится:
свинина с небольшим количеством сала - 700 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мёд - 1,5 ст. л. (или 1 ст. л. коричневого сахара);
томатная паста - 4 ст. л.;
вода кипячёная - 250 мл.
Для маринада:
острый перчик чили - 1 шт.;
кардамон - 4 коробочки;
перец черный горошком - 5 шт.;
корица - 1/2 палочки (или 1/2 ч. л. молотой корицы);
гвоздика - 4 шт.;
мускатный орех - 1/4 (или 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха);
mace (оболочка от мускатного ореха) - 1/2 (если есть);
зира (семена) - 1 ч. л.;
кориандр (семена) - 1 ч. л.;
имбирь - 2 см свежего нарезанного (или 1,5 ч. л. сухого молотого имбиря);
чеснок -  2 зубчика;
лимон - сок 1/2 лимона;
вода кипячёная - 0,5 стакана.
Для подачи:
чеснок - 1 зубчик;
сметана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим необходимые специи для маринада.

Подготовим необходимые специи для маринада.

Шаг 2 из 12:

Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.

Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.

Шаг 3 из 12:

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

Шаг 4 из 12:

Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.

Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем.

Шаг 5 из 12:

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

Шаг 6 из 12:

Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7 из 12:

Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

Шаг 8 из 12:

Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 9 из 12:

Добавляем мёд.

Добавляем мёд.

Шаг 10 из 12:

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово! 

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово!

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово!

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово!

Шаг 11 из 12:

Наша свинина по-индийски "Vindaloo" готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!

Наша свинина по-индийски "Vindaloo" готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!

Шаг 12 из 12:

Подаем свинину по-индийски "Vindaloo" с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для "погашения" остроты можно подать сметану. 

Подаем свинину по-индийски "Vindaloo" с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для "погашения" остроты можно подать сметану. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2017 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"