На главную | | |

Луковые котлеты

Луковые котлеты - оригинальное пикантное блюдо. Этот рецепт луковых котлеток понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит. К тому же, готовятся такие котлеты за считанные минуты и из доступных продуктов!

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет Вам потребуется (на 12-14 штук):
луковица - 2 шт. (крупные);
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
томатный соус - 100 г;
растительное масло;
соль, перец, специи по вкусу.

Этапы приготовления

Лук чистим, режем мелко.

Лук чистим, режем мелко.

Добавляем к луку соль, перец, муку, манку и яйца. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем к луку соль, перец, муку, манку и яйца. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Затем обжариваем луковые котлеты на растительном масле, как оладьи (см. на фото).

Затем обжариваем луковые котлеты на растительном масле, как оладьи (см. на фото).

Выкладываем котлеты в кастрюлю. В томатный соус добавляем немного воды, специи по вкусу, заливаем котлеты. Доводим до кипения и тушим котлеты из лука 5 минут.

Выкладываем котлеты в кастрюлю. В томатный соус добавляем немного воды, специи по вкусу, заливаем котлеты. Доводим до кипения и тушим котлеты из лука 5 минут.

Наши замечательные котлетки готовы! Поверьте мне, этот рецепт луковых котлет порадует вас прекрасным вкусом!

Наши замечательные котлетки готовы! Поверьте мне, этот рецепт луковых котлет порадует вас прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Луковые котлеты»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Только что

Спасибо за рецепт! Только что сделала) Получилось безумно вкусно! =)

Валентина, я очень рада, что

lenochek

Валентина, я очень рада, что Вам понравились котлеты! Я про них совсем забыла, надо будет тоже приготовить
Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт

lemonija

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Только потушила в кисло-сладком соусе. Вкусненько получилось. Только думаю, лучше их, действительно, котлетками, а не оладушками делать. И количество лука увеличить из расчёта 1 ложка муки-манки на 1 среднюю луковицу, чтобы "фарш" погуще вышел.

На здоровье!

lenochek

На здоровье! А консистенцию теста, конечно, регулируйте на своё усмотрение. Главное, что было вкусно!

Наверх