Луковые котлеты

Луковые котлеты
4.9
8 оценок
4
комментария

Луковые котлеты - оригинальное пикантное блюдо. Этот рецепт луковых котлеток понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит. К тому же, готовятся такие котлеты за считанные минуты и из доступных продуктов!

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет Вам потребуется (на 12-14 штук):
луковица - 2 шт. (крупные);
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
томатный соус - 100 г;
растительное масло;
соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук чистим, режем мелко.

Лук чистим, режем мелко.

Шаг 2 из 5:

Добавляем к луку соль, перец, муку, манку и яйца. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем к луку соль, перец, муку, манку и яйца. Тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 5:

Затем обжариваем луковые котлеты на растительном масле, как оладьи (см. на фото).

Затем обжариваем луковые котлеты на растительном масле, как оладьи (см. на фото).

Шаг 4 из 5:

Выкладываем котлеты в кастрюлю. В томатный соус добавляем немного воды, специи по вкусу, заливаем котлеты. Доводим до кипения и тушим котлеты из лука 5 минут.

Выкладываем котлеты в кастрюлю. В томатный соус добавляем немного воды, специи по вкусу, заливаем котлеты. Доводим до кипения и тушим котлеты из лука 5 минут.

Шаг 5 из 5:

Наши замечательные котлетки готовы! Поверьте мне, этот рецепт луковых котлет порадует вас прекрасным вкусом!

Наши замечательные котлетки готовы! Поверьте мне, этот рецепт луковых котлет порадует вас прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2012 / 18.01.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

19.01.2012 - 00:01

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Только потушила в кисло-сладком соусе. Вкусненько получилось. Только думаю, лучше их, действительно, котлетками, а не оладушками делать. И количество лука увеличить из расчёта 1 ложка муки-манки на 1 среднюю луковицу, чтобы "фарш" погуще вышел.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"