Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Шаг 6
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.
Шаг 9
Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.
Шаг 10
Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!