На главную | | |

Паприкаш из свинины с лесными грибами

5 2

Паприкаш из свинины с лесными грибами

Lana A

Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из свинины с лесными грибами понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
отварные лесные грибы - 1 стакан;
масло растительное для жарки;
паприка - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Переложить мясо в кастрюлю для тушения.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.

В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.

Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Паприкаш из свинины с лесными грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх