Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре
4.5
4 оценки
0
комментариев

С куриными крылышками можно приготовить множество блюд к завтраку, обеду и ужину. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре. Благодаря кляру, мясо остается сочным, сохраняет свои питательные свойства. С куриными крыльями великолепно сочетается множество приправ, хотя можно ограничиться только душистым перцем или прованскими травами. Куриные крылышки в кляре можно подать на стол с отварным рисом, овощами или салатами, удобно их брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кляре понадобится:
куриные крылья - 1 кг;
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 30 мл;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре.

Шаг 2 из 10:

Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

Шаг 3 из 10:

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут. 

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут. 

Шаг 4 из 10:

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Шаг 5 из 10:

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Шаг 6 из 10:

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Шаг 7 из 10:

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Шаг 8 из 10:

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Шаг 9 из 10:

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.09.2017 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки на сковороде"