На главную | | |

Кляр без муки

Кляр - это жидкое тесто для обжаривания рыбы, мяса или овощей. Благодаря обмакиванию в кляр, продукты получаются сочными, с вкусной и нежной корочкой, да ещё и и сохраняют полезные свойства. У многих хозяек есть свои любимые и оригинальные рецепты кляра, замешанного на кефире, минералке и даже пиве. Я же предлагаю приготовить воздушный кляр на кефире и без добавления муки. Рыба, овощи, мясо, обжаренные в нем, становятся необыкновенно вкусными и сочными, а корочка получается ароматной и очень нежной.

Ингредиенты

Для приготовления кляра без муки понадобится:
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;
специи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кляра на кефире без муки. В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.
Добавить куриное яйцо.

Добавить куриное яйцо. Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.

Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.

Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.

Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кляр без муки»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх