На главную | | |

Варенье из слив "Угорка" с косточкой

4.5 4

Варенье из слив "Угорка" с косточкой

Елена Калинина

Варенье из слив - вкуснейшее лакомство! Предлагаю попробовать отличное варенье из слив "Угорка" с косточкой. Варенье готовится совершенно просто, но довольно долго, так как сливы нужно выдерживать в сиропе несколько раз по 10-12 часов. Зато в результате вы получите безумно вкусную, тугую, мармеладную сливу и ароматный, тягучий сироп. Это варенье зимой замечательно подойдет к несладкому чаю. Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив "Угорка" с косточкой понадобится:
слива - 400 г;
сахар - 300 г;
вода - 75 мл;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Сливы перебрать, хорошо вымыть. Каждую сливу проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Сливы перебрать, хорошо вымыть. Каждую сливу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Для приготовления сиропа влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 5 минут (до растворения сахара).

Для приготовления сиропа влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 5 минут (до растворения сахара).
Газ выключить, в горячий сироп выложить сливы и оставить их на 12 часов. Затем сливы с сиропом довести до кипения, снять с огня и снова оставить на 12 часов. Далее тоже самое сделать еще 2-3 раза.

Газ выключить, в горячий сироп выложить сливы и оставить их на 12 часов. Затем сливы с сиропом довести до кипения, снять с огня и снова оставить на 12 часов. Далее тоже самое сделать еще 2-3 раза.
Последний раз сливы выдержать в сиропе, довести их до кипения на небольшом огне, всыпать лимонную кислоту. Проварить на медленном огне минуты 2-3 и выложить в простерилизованную баночку. Банку закрутить прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранится наивкуснейшее варенье из слив "Угорка" с косточкой при комнатной температуре не более года.Последний раз сливы выдержать в сиропе, довести их до кипения на небольшом огне, всыпать лимонную кислоту. Проварить на медленном огне минуты 2-3 и выложить в простерилизованную баночку. Банку закрутить прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранится наивкуснейшее варенье из слив "Угорка" с косточкой при комнатной температуре не более года.Приятного  аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье из слив "Угорка" с косточкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх