На главную | | |

Картофельные палочки

4.7 30

Картофельные палочки

Марина КВОН

Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько всего вкусного приготовить, что сразу вспоминается фраза из известного всем фильма: "Картошка жареная, отварная, пюре... Картофель-фри,  картофель-пай... Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее... Картофельные оладьи... Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!..." Но сегодня мы ограничимся приготовлением не менее вкусной, горячей закуски из картошки - картофельными палочками с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
5 средних варёных картофелин;
2 яйца;
100 г панировочных сухарей;
100 г твёрдого сыра;
2-3 ст. л муки;
растительное масло (для жарки);
смесь специй mango curry*, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
* - в состав входит: кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря.
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Сыр нарезать "брусочками".

Сыр нарезать "брусочками".

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.7
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (30 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельные палочки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А с чем их подавать? 

А с чем их подавать? 

У Вас всегда всё очень вкусно

У Вас всегда всё очень вкусно

Спасибо! Без Вас бы не

Спасибо! Без Вас бы не справилась!!!!!!!!!!!!

Татьяна, готовьте с

Марина КВОН

Татьяна, готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Да-да

Да-да

Наверх