Котлеты из курицы и кабачков на сковороде

Котлеты из курицы и кабачков на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка на сковороде. Котлетки выходят очень сочными. Такие курино-кабачковые котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и кабачков на сковороде потребуется:
курица (бройлер) - вес, примерно, 2,2 кг;
кабачки (некрупные) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
хлеб (серый или белый) - 4 кусочка;
манная крупа - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.

Вот из таких ингредиентов готовятся котлеты из курицы и кабачков.

Шаг 2 из 9:

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Шаг 3 из 9:

Измельчите кабачки с помощью мясорубки.

Измельчите кабачки с помощью мясорубки.

Шаг 4 из 9:

Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5 из 9:

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 6 из 9:

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельчённый кабачок.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельчённый кабачок.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.

Тщательно перемешайте получившийся курино-кабачковый фарш для котлет.

Шаг 8 из 9:

Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.

Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.

Шаг 9 из 9:

Котлеты из курицы и кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!

Котлеты из курицы и кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдёт рис, макароны или картофельное пюре. Вот так достаточно быстро и просто можно пожарить на сковороде очень сочные котлетки!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 18.09.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"