На главную | | |

Рецепт котлет из курицы с кабачками

5 5

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Марина Гармаш

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка. Котлетки выходят очень сочными. Такие котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы с кабачками потребуется:
курица (бройлер) - весом 2,2 кг;
кабачки (не крупные) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
хлеб (серый или белый) - 4 кусочка;
манная крупа - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.

Вот из таких ингредиентов готовятся котлеты из курицы с кабачками.
Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые - очистите их от кожуры и семян).Измельчите кабачки с помощью мясорубки.

Измельчите кабачки с помощью мясорубки.
Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельченный кабачок.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельченный кабачок.
Тщательно перемешайте получившийся фарш для котлет.

Тщательно перемешайте получившийся фарш для котлет.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на медленном огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на медленном огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.Котлеты из курицы с кабачками, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдет рис, макароны или картофельное пюре.

Котлеты из курицы с кабачками, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдет рис, макароны или картофельное пюре.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт котлет из курицы с кабачками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх