Тёртый пирог с черникой

Тёртый пирог с черникой
5.0
8 оценок
4
комментария

Всегда приятно, если вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Сегодня приготовим вместе тёртый пирог с черникой, так любимый многими. Рецептов его приготовления очень много, несмотря на его простоту. По данному рецепту тесто получается не совсем песочное, но и не бисквитное, ну а черника придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с черникой Вам потребуется:
800 г муки;
400- 500 г черники, протёртой с сахаром*;
250 г сливочного масла;
200 г сахарного песка;
3 яйца;
20 г сливочного масла (для смазывания формы);
2 ч. л. разрыхлителя.
 
* - можно использовать любое повидло или джем по Вашему вкусу, но они должны быть густыми.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Яйца взбить с сахарным песком.

Яйца взбить с сахарным песком.

Шаг 3 из 10:

Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.

Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.

Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.

Шаг 5 из 10:

Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и "тягучим".

Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и "тягучим".

Шаг 6 из 10:

Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.

Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.

Шаг 7 из 10:

По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой. Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.

По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме, сформировав небольшие борта, наколите тесто по всему периметру вилкой.

Шаг 8 из 10:

Распределите чернику по форме.

Распределите чернику по форме.

Шаг 9 из 10:

Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.

Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.

Шаг 10 из 10:

Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 17.01.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"