На главную | | |

Мини-пицца из хлеба на сковороде

4.33 3

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Елена Калинина

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая "ленивая" пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: использовать для начинки разную колбасу, добавить жареные грибы, отварное мясо и т.д., хлеб можно заменить батоном. В любом случае, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пиццы из хлеба на сковороде понадобится:
хлеб серый или белый (ломти) - 2 шт.;
колбаса любая - 2-3 ломтика;
помидор свежий - 0,5-1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сыр твердый - 20 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
острый томатный соус для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).
Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.

Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.
Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.

Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.

Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.
Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут. Готовую вкуснейшую мини-пиццу, приготовленную из хлеба, подать к столу в горячем виде с острым томатным соусом.

Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут. Готовую вкуснейшую мини-пиццу, приготовленную из хлеба, подать к столу в горячем виде с острым томатным соусом.Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мини-пицца из хлеба на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх