На главную | | |

Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

5 4

Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

tanya-latysheva

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим рецептам. К фаршу добавляется рис, что делает блюдо не только сытным, но и полезным. А в состав соуса входят молоко и сметана, что придает легкость и тонкий вкус тефтелям.

Для приготовления тефтелей, запеченных в сметанном соусе, нам понадобится:
фарш мясной - 500 г;
рис сырой - 100 г;
молоко (если нет молока, можно заменить 100 г сметаны, смешанной со 100 мл воды) - 200 мл;
сметана - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

В мясной фарш добавить сырой рис, перемешать, посолить.

В мясной фарш добавить сырой рис, перемешать, посолить.
Сформировать из фарша с рисом тефтели и уложить их в форму для запекания.

Сформировать из фарша с рисом тефтели и уложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса соединить молоко со сметаной.

Для приготовления соуса соединить молоко со сметаной.

Добавить любимые приправы, соль, перец. Очень удачно к этому рецепту подойдет чабер.

Добавить любимые приправы, соль, перец. Очень удачно к этому рецепту подойдет чабер.

Добавить любимые приправы, соль, перец. Очень удачно к этому рецепту подойдет чабер.

Залить полученным сметанным соусом тефтели и отправить запекаться  в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

Залить полученным сметанным соусом тефтели и отправить запекаться  в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Через 40 минут можно доставать из духовки.

Через 40 минут можно доставать из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что вы останетесь довольны. Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получаются нежными и очень вкусными.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что вы останетесь довольны. Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх