Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне
5.0
3 оценки
2
комментария

Овощной суп на мясном бульоне всегда отличается разнообразным и неповторимым вкусом. Чем больше овощей в супчике, тем более замечательным он получается. Овощи можно взять и свежие, и замороженные. А экспериментируя с составом овощей, каждый раз будете получать новый интересный вкус. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на мясном бульоне нам понадобится:
мясо - 500-700 г;
вода - 3-3,5 литра;
капуста белокочанная - 200 г;
капуста цветная - 200 г;
капуста брокколи - 100 г;
фасоль стручковая - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты свежие - 1-2 шт.;
кукуруза консервированная - 100 г;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Поставить вариться мясо.

Поставить вариться мясо.

Шаг 2 из 8:

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 4 из 8:

Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.

Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.

Шаг 5 из 8:

Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Шаг 6 из 8:

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.

Шаг 7 из 8:

С консервированной кукурузы слить жидкость.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Шаг 8 из 8:

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2012 / 22.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"