Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Рецепт облепихи с сахаром на зиму
4.8
7 оценок
0
комментариев

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на зиму без термической обработки. Облепиху, протертую с сахаром на зиму, я применяю для приготовления морсов и чая. Когда дети болеют, первым делом я готовлю напиток из облепихи и подаю его в теплом виде. Облепиховый морс поможет убрать боль в горле, снизить жар и поднять иммунитет. Сам напиток получается вкусным, ароматным и очень полезным! Я обязательно делаю такую заготовку на зиму по этому несложному рецепту, рекомендую и вам!

Ингредиенты

Для приготовления облепихи, протертой с сахаром на зиму, нам понадобится:
облепиха - 0,5 кг;
сахар - 0,5 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Облепиху перебрать, очистить от крупных веточек, листочков и порченых ягод.

Облепиху перебрать, очистить от крупных веточек, листочков и порченых ягод.

Облепиху перебрать, очистить от крупных веточек, листочков и порченых ягод.

Шаг 2 из 6:

Подготовленные ягоды высыпать в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

Подготовленные ягоды высыпать в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

Шаг 3 из 6:

Дать стечь воде. Пересыпать ягоды в мясорубку (можно использовать блендер) и прокрутить (или пробить в блендере).

Дать стечь воде. Пересыпать ягоды в мясорубку (можно использовать блендер) и прокрутить (или пробить в блендере).

Шаг 4 из 6:

К прокрученным ягодам облепихи добавить сахар.

К прокрученным ягодам облепихи добавить сахар.

К прокрученным ягодам облепихи добавить сахар.

Шаг 5 из 6:

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Шаг 6 из 6:

Перелить полученную  массу в чистую, промытую с содой в горячей воде, банку (из данного количества получается банка 0,7 литра готовой перетертой облепихи с сахаром). Хранить такую облепиху с сахаром следует в холодильнике. Такая домашняя заготовка глубокой осенью и зимой станет отличным кладезем полезных витаминов и укрепит иммунитет.

Перелить полученную  массу в чистую, промытую с содой в горячей воде, банку (из данного количества получается банка 0,7 литра готовой перетертой облепихи с сахаром). Хранить такую облепиху с сахаром следует в холодильнике. Такая домашняя заготовка глубокой осенью и зимой станет отличным кладезем полезных витаминов и укрепит иммунитет.

Приятных заготовок вам, хозяюшки.

Автор - 09.09.2017 / 09.09.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"