Кролик в банке в духовке

Кролик в банке в духовке
4.5
8 оценок
0
комментариев

Кролик, приготовленный в банке в духовке, получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Преимущество такого способа приготовления в том, что поместив банку с мясом в духовку, можно о нем забыть на 2 часа. А в итоге вы получите шикарное блюдо! Попробуйте, очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в банке в духовке понадобится:
кролик (любые части) - 500-600 г;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
специи для мяса - 1 ч. л.;
порошок карри - 0,5-1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
вода - 50 мл.
Банка для приготовления емкостью 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.

Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.

Шаг 2 из 10:

Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.

Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.

Шаг 3 из 10:

Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.

Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.

Шаг 4 из 10:

Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.

Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.

Шаг 5 из 10:

На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Шаг 6 из 10:

Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.

Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.

Шаг 7 из 10:

В банку с кроликом и овощами влить немного воды.

В банку с кроликом и овощами влить немного воды.

Шаг 8 из 10:

Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.

Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.

Шаг 9 из 10:

Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.

Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.

Шаг 10 из 10:

Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!

Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2017 / 09.09.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"