Мелкий лук, маринованный целиком на зиму

Мелкий лук, маринованный целиком на зиму
4.6
47 оценок
0
комментариев

Зимой баночка такого хрустящего лука будет очень кстати. Мелкий лук, маринованный целиком, станет отличным гарниром к мясу, его можно добавлять в салаты, вторые блюда и т.п.  Для приготовления этой ароматной заготовки подойдут мелкие головки (до 3 см диаметром) любого сорта лука. Я использовала лук-шалот. Количество продуктов в рецепте дано на 2 поллитровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления мелкого лука, маринованного целиком на зиму, понадобится:
мелкие головки репчатого лука - сколько поместится;
веточки укропа - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 10 шт.;
гвоздика - 6 шт.;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Для маринада (на 0,5 литра воды):
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1  ст. л.;
уксус 6% - 125 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить, хорошо вымыть.

Лук очистить, хорошо вымыть.

Шаг 2 из 6:

Банки вымыть, простерилизовать. В каждую баночку положить по веточке укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики.

Банки вымыть, простерилизовать. В каждую баночку положить по веточке укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики.

Шаг 3 из 6:

Плотно уложить луковки в банки.

Плотно уложить луковки в банки.

Шаг 4 из 6:

1 литр воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и подкисленной водой залить лук.

1 литр воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и подкисленной водой залить лук.

Шаг 5 из 6:

Через 20 минут воду слить, влить в банки маринад. Для приготовления маринада довести до кипения 0,5 литра воды с солью и сахаром. Добавить уксус и прокипятить 2-3 минуты.

Через 20 минут воду слить, влить в банки маринад. Для приготовления маринада довести до кипения 0,5 литра воды с солью и сахаром. Добавить уксус и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 6 из 6:

Банки сразу же закатать и перевернуть до полного остывания. Лук, маринованный целиком, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Банки сразу же закатать и перевернуть до полного остывания. Лук, маринованный целиком, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 03.09.2017 / 09.09.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"