На главную | | |

Скумбрия в банке в духовке

4.71 7

Скумбрия в банке в духовке

Марина Гармаш

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую рыбу готовить очень просто, она отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. С ней вкусны бутерброды и салаты. Так как мы готовим скумбрию в банке - рыбка не пересушивается, а получается сочной. Рыбу можно приготовить не только на обед или ужин, но и, замариновав вечером, сделать к завтраку - и быстро и удобно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в банке в духовке потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
репчатый лук - 1 шт.;
лимон (без косточек) - 2 колечка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.
Дополнительно:
фольга;
соль - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Для приготовления скумбрии в банке в духовке я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.
Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).
Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.

В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 2-3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 2-3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 градусов и готовьте 30-35 минут, затем духовку выключите и оставьте еще на 10 минут в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 градусов и готовьте 30-35 минут, затем духовку выключите и оставьте еще на 10 минут в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.
Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.

Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Понравился рецепт «Скумбрия в банке в духовке »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ммм, вкусная рыбка. Очень

Инна Кондрашова

Ммм, вкусная рыбка. Очень люблю блюда приготовленные в банке. Мясо и рыба получаются очень вкусными. 

Инна я тоже люблю и рыбу и

Марина Гармаш

Инна я тоже люблю и рыбу и мяско в банке.

Наверх