На главную | | |

Фаршированный перец в томате

4 2

Фаршированный перец в томате

Ирина Вишня

Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!

Для приготовления фаршированных перцев в томате нам понадобится:
болгарский мясистый перец (средних размеров) - 21 шт. (по весу 2,5 кг);
свиной фарш (с добавлением сала) - 1 кг;
рис - 1 чашка (300 мл);
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
растительное масло для обжарки - 80 мл;
специи "Для плова" или "Для мяса" - 1 ст. л.;
соль - 3 ч. л. без горки;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
свежее куриное яйцо - 1 шт.
Для заливки:
свежие сочные томаты для получения томатного сока - 1,1 кг;
вода (можно поровну с яблочным соком) в пропорции 1:1 к томатному соку;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л. без горки;
сметана для подачи - 400 г.

Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.

Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.
Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.

Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.
Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут "укладываться" боком - это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.

Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут "укладываться" боком - это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.

Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.
Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.

Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.
Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока.Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока.Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.

Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.
Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!

Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Понравился рецепт «Фаршированный перец в томате»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ириш, как это вкусно!Мы так

Лика Мостовая

Ириш, как это вкусно!Мы так любим перцы, но в этом сезоне я ни разу не готовила: своего перца практически небыло, очень разношёрстный, покрученный, а в магазине просто ужасный..для заготовок ходила каждый день по 3-4 перца покупала. А почему количество 21, кастрюлька вроде у тебя небольшая, я насчитала 7 штук всего или ты в 3 захода готовила?

Анжел, у меня в 5л кастрюльку

Ирина Вишня

Анжел, у меня в 5л кастрюльку все 21 не уместились, и я ее не фотографировала, процесс шел одновременно:) я готовлю как никогда, часто, работаю этим летом рядом с рынком, перешла на новую работу. Перцы отменные, были и красные и такие, как на фото, все мясистые, от 8-10 грн в оптовых рядах.я только сейчас взялась за фотоаппарат. Красота же!

А понятно теперь, у меня

Лика Мостовая

А понятно теперь, у меня кастрюлька на 3 литра, я только в ней готовлю перец, она в холодильник удобно встаёт, средних перцев влазит 15-16 шт., так и рассчитываю всегда, фарша около 700 г беру. Эх, где бы перца нормального раздобыть, каждый день надеюсь, что завезут красивый))

Наверх