Гамбургер домашний

Гамбургер домашний
4.6
5 оценок
4
комментария

Сейчас можно встретить очень много различных рецептов приготовления домашних гамбургеров. Я предлагаю сегодня сделать гамбургеры с начинкой из домашних котлет, луком, помидорами и листьями салата. Это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять с собой в дорогу или в качестве обеда на работу. Домашний гамбургер получается намного вкуснее и уж точно полезнее покупного, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашних гамбургеров с котлетой потребуется:
Для теста (на 16 булочек):
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 1 стакан;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 3 стакана (+/-);
масло растительное - 1 ст. л.;
кунжут обжаренный - 1-2 ст. л.
Для смазки булочек:
масло сливочное - 40 г (или 1 яйцо).
Для начинки:
крупные помидоры - 2-3 шт.;
лук красный - 1-2 шт.;
котлеты домашние - 16 шт.;
листья салата - 16 шт.;
кетчуп или соус - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в теплом месте на 10 минут.

Сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2 из 15:

Молоко подогреть до 50-60 градусов, добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать.

Молоко подогреть до 50-60 градусов, добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать.

Шаг 3 из 15:

Соединить воду с дрожжами и молочную смесь, перемешать.

Соединить воду с дрожжами и молочную смесь, перемешать.

Шаг 4 из 15:

Добавить просеянную пшеничную муку.

Добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 15:

Замесить тесто для булочек. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту (тесто должно быть легким, воздушным). Готовое тесто смазать растительным маслом.

Замесить тесто для булочек. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту (тесто должно быть легким, воздушным). Готовое тесто смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 15:

Тесто поставить в теплое место на 1 час для подхода, прикрыв сверху полотенцем.

Тесто поставить в теплое место на 1 час для подхода, прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 7 из 15:

Дрожжевое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Дрожжевое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 8 из 15:

Затем тесто обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть теста скатать в шар и немного приплюснуть. Противень присыпать мукой. Выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки дрожжевое тесто увеличивается в размерах. Оставить еще раз на 1 час для подхода.

Затем тесто обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть теста скатать в шар и немного приплюснуть. Противень присыпать мукой. Выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки дрожжевое тесто увеличивается в размерах. Оставить еще раз на 1 час для подхода.

Шаг 9 из 15:

Растопить и слегка остудить сливочное масло, достать семена кунжута.

Растопить и слегка остудить сливочное масло, достать семена кунжута.

Шаг 10 из 15:

Смазать сливочным маслом и посыпать сверху каждую заготовку булочки семенами кунжута. Отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до готовности можно включить в духовке режим "Гриль" для подрумянивания булочек.

Смазать сливочным маслом и посыпать сверху каждую заготовку булочки семенами кунжута. Отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до готовности можно включить в духовке режим "Гриль" для подрумянивания булочек.

Шаг 11 из 15:

Готовым булочкам даем остыть и можем приступать к наполнению начинкой наших домашних гамбургеров.

Готовым булочкам даем остыть и можем приступать к наполнению начинкой наших домашних гамбургеров.

Шаг 12 из 15:

Домашние котлеты обжарить до готовности.

Домашние котлеты обжарить до готовности.

Шаг 13 из 15:

Помидоры и лук нарезать кольцами.

Помидоры и лук нарезать кольцами.

Шаг 14 из 15:

Каждую испеченную булочку разрезать пополам. Собрать гамбургер слоями: на одну половинку булочки выложить лист салата, кружок помидора, колечко лука, котлету, ещё один кружок помидора, колечко лука, лист салата, накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить кетчуп, майонез или другой соус по вкусу.

Каждую испеченную булочку разрезать пополам. Собрать гамбургер слоями: на одну половинку булочки выложить лист салата, кружок помидора, колечко лука, котлету, ещё один кружок помидора, колечко лука, лист салата, накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить кетчуп, майонез или другой соус по вкусу.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, сытные и полезные гамбургеры с котлетой приготовить в домашних условиях совсем несложно, обязательно попробуйте!

Аппетитные, сытные и полезные гамбургеры с котлетой приготовить в домашних условиях совсем несложно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!