Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, в духовке

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить в духовке необычайно вкусные, аппетитные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Такие баклажанчики можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо получается ароматным, насыщенным и ярким. Всем советую этот удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных помидорами и сыром, в духовке понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
зелень (у меня - укроп и петрушка) мелко нарезанная - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50-60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания.

Шаг 2 из 6:

Зелень вымыть, мелко нарезать. 3-4 столовых ложки нарезанной зелени выложить в тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

Зелень вымыть, мелко нарезать. 3-4 столовых ложки нарезанной зелени выложить в тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 6:

Получившуюся смесь разместить в разрезы баклажанов.

Получившуюся смесь разместить в разрезы баклажанов.

Шаг 4 из 6:

Нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.

Нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.

Шаг 5 из 6:

Запекать баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Запекать баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, аппетитные, ароматные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде.

Очень вкусные, аппетитные, ароматные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2017 / 09.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке"