На главную | | |

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

5 3

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить необычайно вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Такие баклажанчики можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие баклажаны!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных помидорами и сыром, понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки (мелко нарезанная) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый (остренький) - 50-60 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания.Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания.К измельченной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

К измельченной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.Эту смесь разместить в разрезы баклажанов.

Эту смесь разместить в разрезы баклажанов. 
Также нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.

Также нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.
Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.Готовые очень вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, подать к столу в теплом виде.

Готовые очень вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх