Помидоры с палочкой корицы на зиму

Помидоры с палочкой корицы на зиму
4.8
7 оценок
0
комментариев

Каждый сезон я стараюсь закатать на зиму 1-2 баночки помидоров с корицей, которые получаются очень вкусными и ароматными. Палочка корицы придаёт помидорам пикантный и необычный вкус. Такие помидорчики я ставлю на праздничный стол - они всегда востребованы! Заготовка рассчитана на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с корицей на зиму нам понадобится:
корица - палочка;
помидоры - сколько войдёт в банку;
листья смородины - 2 шт.;
лист малины - 1 шт.;
перец душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л. без горки;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Палочку корицы положить в чашку и залить кипятком на 20 минут.

Палочку корицы положить в чашку и залить кипятком на 20 минут.

Шаг 2 из 8:

Помидоры вымыть и с помощью зубочистки сделать прокол в месте плодоножки, это необходимо для того, чтобы плоды не потрескались (выбирайте плотные помидоры, лучше сорта "сливки").

Помидоры вымыть и с помощью зубочистки сделать прокол в месте плодоножки, это необходимо для того, чтобы плоды не потрескались (выбирайте плотные помидоры, лучше сорта "сливки").

Шаг 3 из 8:

На дно чистой простерилизованной банки выложить листья смородины и малины, лавровые листья и душистый перец. Наполнить банку помидорами.

На дно чистой простерилизованной банки выложить листья смородины и малины, лавровые листья и душистый перец. Наполнить банку помидорами.

Шаг 4 из 8:

В чайнике вскипятить воду. Воду, в которой замачивалась палочка корицы, вылить в ковшик (предварительно убрав палочку корицы) и довести до кипения, так как вода в чашке за 20 минут успела остыть. В банку с помидорами вылить сначала закипевшую воду, которая настаивалась с палочкой корицы, а остальной объём банки заполнить кипятком из чайника. Оставить банку с помидорами на 20 минут, прикрыв прокипяченной крышкой.

В чайнике вскипятить воду. Воду, в которой замачивалась палочка корицы, вылить в ковшик (предварительно убрав палочку корицы) и довести до кипения, так как вода в чашке за 20 минут успела остыть. В банку с помидорами вылить сначала закипевшую воду, которая настаивалась с палочкой корицы, а остальной объём банки заполнить кипятком из чайника. Оставить банку с помидорами на 20 минут, прикрыв прокипяченной крышкой.

Шаг 5 из 8:

Спустя время воду из банки слить в кастрюлю, снова положить в неё палочку корицы, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты.

Спустя время воду из банки слить в кастрюлю, снова положить в неё палочку корицы, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты.

Шаг 6 из 8:

Палочку корицы удалить, больше она нам не понадобится. Кипящим маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать ключом.

Палочку корицы удалить, больше она нам не понадобится. Кипящим маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать ключом.

Шаг 7 из 8:

Перевернуть банку дном вверх, затем укутать до полного остывания.

Перевернуть банку дном вверх, затем укутать до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Помидоры с корицей на зиму готовы, можно смело хранить баночки с такими помидорчиками в домашней кладовке.

Помидоры с корицей на зиму готовы, можно смело хранить баночки с такими помидорчиками в домашней кладовке.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 28.08.2017 / 31.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"