Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке
4.7
6 оценок
4
комментария

Помидоры, фаршированные баклажанами и запечённые в духовке, - очень вкусная горячая закуска. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Изюминкой рецепта является то, что перед запеканием фаршированные помидоры посыпаются панировочными сухарями. Многие диетологи считают, что использование сухарей при запекании делает блюдо более полезным. Ещё наши прабабушки знали об этом свойстве сухарей и использовали их в выпечке, подливах и во многих других блюдах. 

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами, запечённых в духовке, понадобится:
помидоры (небольшие) - 6 шт.;
баклажан - 1 шт.;
репчатый лук (мелкий) - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания овощей) + для взбрызгивания помидоров перед выпечкой;
зелень (петрушка, кинза, базилик) - по вкусу;
сухари панировочные - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами и запечённых в духовке

Шаг 1 из 5:

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2 из 5:

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

Шаг 3 из 5:

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться "стаканчики" из помидоров, как на фото.

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться "стаканчики" из помидоров, как на фото.

Шаг 4 из 5:

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Шаг 5 из 5:

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца - как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца - как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Приятного аппетита!