Печенье с творожно-кокосовой начинкой

Печенье с творожно-кокосовой начинкой
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь к чаю очень простое в приготовлении, красивое и вкусное печенье с творожно-кокосовой начинкой. Печенье получается хрупким, хрустящим по краям и с мягкой серединкой. С начинкой можно экспериментировать: добавить в творог  цедру лимона или апельсина, сухофрукты, корицу и т.п., главное чтобы начинка не была жидкой и не вытекала во время выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творожно-кокосовой начинкой понадобится:
сливочное масло - 125 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2-1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 150 г;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 3 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 13:

Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Шаг 3 из 13:

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 13:

Охладить тесто в холодильнике, примерно, 30 минут.

Охладить тесто в холодильнике, примерно, 30 минут.

Шаг 5 из 13:

Для приготовления начинки растереть творог до однородного состояния, добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Для приготовления начинки растереть творог до однородного состояния, добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Шаг 6 из 13:

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 6-7 см.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 6-7 см.

Шаг 7 из 13:

Каждый квадратик надрезать от углов к центру.

Каждый квадратик надрезать от углов к центру.

Шаг 8 из 13:

На серединку каждого квадратика выложить 1 чайную ложку начинки.

На серединку каждого квадратика выложить 1 чайную ложку начинки.

Шаг 9 из 13:

Уголки загнуть на начинку, как на фото.

Уголки загнуть на начинку, как на фото.

Шаг 10 из 13:

Подготовленное печенье поместить на противень, застеленный пергаментом. Удобно это делать с помощью лопатки, так как печенье очень хрупкое.

Подготовленное печенье поместить на противень, застеленный пергаментом. Удобно это делать с помощью лопатки, так как печенье очень хрупкое.

Шаг 11 из 13:

Выпекать печенье в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Выпекать печенье в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовое печенье аккуратно переложить на тарелку. Остудить.

Готовое печенье аккуратно переложить на тарелку. Остудить.

Шаг 13 из 13:

Подать очень вкусное и красивое печенье с творожно-кокосовой начинкой к чаю или кофе.

Подать очень вкусное и красивое печенье с творожно-кокосовой начинкой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2017 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"