На главную | | |

Кисель из слив

Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив. Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления киселя из слив понадобится:
сливы - 300 г (вес с косточками);
вода - 1,7 литра;
сахар - 100 г (или по вкусу);
картофельный крахмал - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сливы вымыть и обсушить. 

Сливы вымыть и обсушить. 
Из каждой сливы удалить косточку. Из каждой сливы удалить косточку. 
Воду довести до кипения,  добавить сливы и сахар, варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы - отдать свой вкус, аромат и окрасить воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.

Воду довести до кипения,  добавить сливы и сахар, варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы - отдать свой вкус, аромат и окрасить воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета. Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.
Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).

Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).
В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.
Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).
Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кисель из слив»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх