Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Многие согласятся, что омлет - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или молоко) - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 2 ст. л.;
ветчина - 100 г;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.

Шаг 2 из 7:

В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Шаг 4 из 7:

Затем вылить яичную массу.

Затем вылить яичную массу.

Шаг 5 из 7:

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Шаг 6 из 7:

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.

Шаг 7 из 7:

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"