Рецепт куриной печени с кабачками

Рецепт куриной печени с кабачками
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное или оливковое масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
кабачок среднего размера - 1 шт.;
куриная печень - 500 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками

Шаг 2 из 10:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 10:

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета. 

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета. 

Шаг 4 из 10:

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг 5 из 10:

Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Шаг 8 из 10:

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку. 

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку. 

Шаг 9 из 10:

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2017 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"