Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем

Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем
4.6
15 оценок
0
комментариев

Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, - отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.

Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.

Шаг 2 из 7:

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).

Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).

Шаг 4 из 7:

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 7:

Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.

Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.

Шаг 6 из 7:

Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.

Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.

Шаг 7 из 7:

Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.

Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2017 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"