На главную | | |

Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем

4 2

Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем

Лика Мостовая

Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, - отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).

Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.

Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.

Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх