На главную | | |

Кетчуп в мультиварке на зиму

4 2

Кетчуп в мультиварке на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательный кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму. Заготавливаю такой кетчуп уже несколько лет - всем очень нравится! Вкусный, ароматный, нежный, чуть остренький кетчуп можно зимой подать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Попробуйте, очень просто и вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 пол-литровые баночки кетчупа и еще 200 грамм на пробу.

Для приготовления кетчупа в мультиварке на зиму понадобится:
помидоры свежие (мясистые) - 2 кг;
лук репчатый - 400 г;
перец болгарский сладкий - 400 г;
горчица сухая - 1 ст. л.;
соль крупная - 2-2,5 ст. л.;
сахар - 200 г;
растительное масло - 100 г;
перец красный молотый - 1-2 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.

Помидоры разрезать на 4 части.

Помидоры разрезать на 4 части.
Измельчить помидоры в блендере или перекрутить на мясорубке, вылить в чашу мультиварки.

Измельчить помидоры в блендере или перекрутить на мясорубке, вылить в чашу мультиварки.Также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук и болгарский перец, очищенный от семян. Добавить измельченные лук и перец к томатной массе.

Также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук и болгарский перец, очищенный от семян. Добавить измельченные лук и перец к томатной массе.
Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, влить растительное масло.

Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, влить растительное масло.
Все перемешать, поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки. По истечении времени получившуюся массу протереть через мелкое сито.

Все перемешать, поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки. По истечении времени получившуюся массу протереть через мелкое сито.
Жидкую часть снова отправить в чашу мультиварки.

Жидкую часть снова отправить в чашу мультиварки.А густую массу взбить погружным блендером до состояния пюре.

А густую массу взбить погружным блендером до состояния пюре.

Густую массу добавить к жидкой части, всыпать красный молотый перец и перемешать. Выставить вновь режим "Выпечка" на 45-60 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовить кетчуп, периодически помешивая, до небольшого загустения. Смотрите сами, какая консистенция кетчупа вам нужна. Время готовки зависит от сочности помидоров. У меня кетчуп был нормальной консистенции уже через 45 минут. Если нужно, в процессе готовки кетчуп подсолить по вкусу. В конце приготовления добавить чуточку уксуса. Горячий кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.

Густую массу добавить к жидкой части, всыпать красный молотый перец и перемешать. Выставить вновь режим "Выпечка" на 45-60 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовить кетчуп, периодически помешивая, до небольшого загустения. Смотрите сами, какая консистенция кетчупа вам нужна. Время готовки зависит от сочности помидоров. У меня кетчуп был нормальной консистенции уже через 45 минут. Если нужно, в процессе готовки кетчуп подсолить по вкусу. В конце приготовления добавить чуточку уксуса. Горячий кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.Сразу же закатать стерилизованными крышками. Вкуснейший кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится кетчуп при комнатной температуре.

Сразу же закатать стерилизованными крышками. Вкуснейший кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится кетчуп при комнатной температуре.Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо,Елена, за

Татьяна Черникова

Спасибо,Елена, за рецепт,получилось вкуснозимой откроем баночку и я обязательно отпишусь

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Похожие

Наверх