Скумбрия, запеченная на решетке на углях

Скумбрия, запеченная на решетке на углях
4.8
8 оценок
2
комментария

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

Для запекания скумбрии на решетке на углях потребуется:
скумбрия - 2-3 шт.
Для маринада:
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).

Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).

Шаг 4 из 8:

Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.

Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.

Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.

Шаг 6 из 8:

Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 7 из 8:

Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы.

 Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы.

Шаг 8 из 8:

Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!

Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2017 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"