Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирожки с малиной из дрожжевого теста
4.4
34 оценки
2
комментария

У меня начался второй урожай малины, как тут не испечь пирожков. Пирожки с малиной из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Их можно подать с молоком, чаем, какао или чашечкой кофе. Тесто для этих пирожков можно приготовить как вручную, так и в хлебопечке. Я предпочитаю на данный момент второй вариант, пока на улице очень жарко и месить тесто руками совсем не хочется.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с малиной из дрожжевого теста нам понадобится:
Для теста:
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 70 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 10 г;
мука пшеничная - 550 г;
дрожжи - 6 г.
Для начинки:
малина свежая - 350-400 г;
сахар - по вкусу.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.;
вода - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.

Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.

Шаг 2 из 12:

Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.

Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.

Шаг 3 из 12:

Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим "Замес теста" на 1 час 30 минут.

Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим "Замес теста" на 1 час 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.

Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.

Шаг 5 из 12:

Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.

Шаг 6 из 12:

Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной.

Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной.

Шаг 7 из 12:

Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.

Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.

Шаг 8 из 12:

Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.

Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.

Шаг 9 из 12:

Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.

Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.

Шаг 10 из 12:

Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.

Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.

Шаг 11 из 12:

Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.

Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 12 из 12:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие.  Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие.  Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной"