Блины со сметаной и вишней

Блины со сметаной и вишней
5.0
6 оценок
2
комментария

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на праздники. Существует множество начинок и каждый среди них найдет свою любимую. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых блинов со сметаной и вишней. Нежные блинчики, чуть кисловатая вишня, сладкая сметана - ну разве не наслаждение? Возможно, кто-то из вас их тоже полюбит?

Ингредиенты

Для приготовления блинов со сметаной и вишней Вам потребуется:
Для блинов:
молоко - 500 мл;
мука - 250 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Кроме того:
вишня (замороженная или консервированная) - 400 г;
сметана - 300 г;
сахар - по вкусу;
сахарная пудра с корицей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.

Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.

Шаг 3 из 11:

Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.

Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 4 из 11:

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 5 из 11:

Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.

Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.

Шаг 6 из 11:

В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.

В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.

Шаг 7 из 11:

На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.

На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.

Шаг 8 из 11:

Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.

Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем в подходящую тарелку или форму.

Шаг 9 из 11:

Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.

Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.

Шаг 10 из 11:

Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.

Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.

Шаг 11 из 11:

Наши блинчики готовы.

Блины со сметаной и вишней

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2012 / 08.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"