Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Вареники с картошкой и сыром - блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и сыром понадобится:
тесто пресное - 400 г;
картофель отварной толченый - 350 г;
сыр твердый или полутвердый - 50-60 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
масло сливочное, сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.

Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.

Шаг 2 из 7:

Тщательно картофель перемешать и остудить.

Тщательно картофель перемешать и остудить.

Шаг 3 из 7:

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.

Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.

Шаг 5 из 7:

Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.

Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.

Шаг 6 из 7:

Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).

Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).

Шаг 7 из 7:

Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.

Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.08.2017 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"