Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу
4.9
20 оценок
2
комментария

Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту, можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления малинового соуса к мясу понадобится:
малина свежая - 200 г;
сахар - 2 ч. л.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
перец красный молотый - 1/4-1/2 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 0,5 ч. л. или по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Малину поместить в миску или сотейник.

Малину поместить в миску или сотейник.

Шаг 2 из 6:

Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.

Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.

Шаг 3 из 6:

По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.

По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Протереть малину через мелкое сито.

Протереть малину через мелкое сито.

Шаг 5 из 6:

В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.

В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейший и ароматнейший малиновый соус остудить, перелить в соусник и подать к мясу.

Вкуснейший и ароматнейший малиновый соус остудить, перелить в соусник и подать к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.08.2017 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из малины"