Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и рисом нам понадобится:
картофель - 3-4 шт.;
кабачок - 1 шт.;
рис - 1/3 стакана;
морковь - 1 шт.;
горошек замороженный - 0,5 стакана (по желанию);
прованские травы - 0,5 ч. л.;
укроп - 0,3 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку очистить, если кабачки не молодые - очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.

Картошку очистить, если кабачки не молодые - очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.

Шаг 3 из 6:

Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.

Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.

Шаг 4 из 6:

Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).

Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 5 из 6:

В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!

Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"