Рецепт риса с брокколи

Рецепт риса с брокколи
4.2
10 оценок
0
комментариев

Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично насытит Ваш организм и наполнит его витаминами, которые в большом количестве содержатся в брокколи. Такое блюдо полезно употреблять взрослым и деткам. Рис в сочетании капустой брокколи - это просто объедение, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с брокколи потребуется:
вода - 375 мл (325 мл - для риса + 50 мл - для брокколи);
рис - 250 г;
соль - по вкусу;
брокколи - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.

Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.

Шаг 2 из 10:

Капусту брокколи промыть под проточной водой. 

Капусту брокколи промыть под проточной водой. 

Шаг 3 из 10:

Разобрать брокколи на соцветия. 

Разобрать брокколи на соцветия. 

Шаг 4 из 10:

Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком. 

Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком. 

Шаг 5 из 10:

Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Шаг 6 из 10:

Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать.

Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать.

Шаг 7 из 10:

Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей.

Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей.

Шаг 8 из 10:

В сковороду к овощам отправить рис. 

В сковороду к овощам отправить рис.

Шаг 9 из 10:

Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. 

Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту.

Шаг 10 из 10:

Полезное и очень вкусное блюдо - рис с брокколи - готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Полезное и очень вкусное блюдо - рис с брокколи - готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 02.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"