Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
4.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
молоко - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.

Подготовить продукты для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Хорошо втереть соль и специи в мясо. 

 Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Шаг 4 из 10:

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

Шаг 6 из 10:

Откинуть мясо на дуршлаг.

Откинуть мясо на дуршлаг.

Шаг 7 из 10:

Выложить куриное филе на фольгу.

Выложить куриное филе на фольгу.

Шаг 8 из 10:

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10 из 10:

Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса из куриного филе"