Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. Такая картошка - отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусна она и с любым салатом! Приготовить картофель в кожуре по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка. Количество картошки зависит от размера выбранной вами формы: картофель должен выкладываться в один слой. Картошку старайтесь выбирать не крупную и приблизительно одного размера.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке, нам понадобится:
картошка молодая - 900 г;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
розмарин - по вкусу (по желанию);
соль крупная (у меня крупная морская соль) - 1 ч. л. без горки;
чеснок - 3-4 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молодую картошку тщательно вымыть, потереть скребком сильно загрязнённые места. Затем картофель нужно обсушить.

Молодую картошку тщательно вымыть, потереть скребком сильно загрязнённые места. Затем картофель нужно обсушить.

Шаг 2 из 5:

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, обмакнуть в него каждую картофелину со всех сторон. Выложить картошку в один слой. Ещё одну столовую ложку масла налить прямо в форму.

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, обмакнуть в него каждую картофелину со всех сторон. Выложить картошку в один слой. Ещё одну столовую ложку масла налить прямо в форму.

Шаг 3 из 5:

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму с молодым картофелем в кожуре и включить режим "Конвекция". Запекать 20 минут. Спустя это время форму вынуть из духовки и перевернуть картошку на другой бочок.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму с молодым картофелем в кожуре и включить режим "Конвекция". Запекать 20 минут. Спустя это время форму вынуть из духовки и перевернуть картошку на другой бочок.

Шаг 4 из 5:

Снова поставить форму в духовку на 10 минут, затем посыпать картошку крупной солью, измельчённым чесноком и розмарином. Запекать ещё 10 минут (до мягкости картошки).

Снова поставить форму в духовку на 10 минут, затем посыпать картошку крупной солью, измельчённым чесноком и розмарином. Запекать ещё 10 минут (до мягкости картошки).

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, подать горячим к столу.

Очень вкусный молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, подать горячим к столу.

Приятного аппетита!