На главную | | |

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

5 3

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Лика Мостовая

Хочу предложить вам приготовить молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. Такая картошка - отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусна она и с любым салатом! Приготовить картофель в кожуре по этому рецепту сможет даже неопытная хозяйка. Количество картошки зависит от размера выбранной вами формы: картофель должен выкладываться в один слой. Картошку старайтесь выбирать не крупную и приблизительно одного размера.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке, нам понадобится:
картошка молодая - 900 г;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
розмарин - по вкусу (по желанию);
соль крупная (у меня крупная морская соль) - 1 ч. л. без горки;
чеснок - 3-4 зубчика.

Этапы приготовления

Молодую картошку тщательно вымыть, потереть скребком сильно загрязнённые места. Затем картофель нужно обсушить.

Молодую картошку тщательно вымыть, потереть скребком сильно загрязнённые места. Затем картофель нужно обсушить.В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, обмакнуть в него каждую картофелину со всех сторон. Выложить картошку в один слой. Ещё одну столовую ложку масла налить прямо в форму.

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, обмакнуть в него каждую картофелину со всех сторон. Выложить картошку в один слой. Ещё одну столовую ложку масла налить прямо в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму с молодым картофелем в кожуре и включить режим "Конвекция". Запекать 20 минут. Спустя это время форму вынуть из духовки и перевернуть картошку на другой бочок.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму с молодым картофелем в кожуре и включить режим "Конвекция". Запекать 20 минут. Спустя это время форму вынуть из духовки и перевернуть картошку на другой бочок.Снова поставить форму в духовку на 10 минут, затем посыпать картошку крупной солью, измельчённым чесноком и розмарином. Запекать ещё 10 минут (до мягкости картошки).

Снова поставить форму в духовку на 10 минут, затем посыпать картошку крупной солью, измельчённым чесноком и розмарином. Запекать ещё 10 минут (до мягкости картошки).
Очень вкусный молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, подать горячим к столу.

Очень вкусный молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, подать горячим к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх