Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.
Шаг 3
Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформировать небольшие кружочки - фрикадельки (я сформировала фрикадельки, просто сжимая кусочки фарша в кулаке).
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).
Шаг 5
На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.
Шаг 6
Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 7
За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой минут 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!